【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
�ϥ����
のレシピ・作り方
> ハロウィンスープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ここまま さん
-
Vivere una vita felice ♪パンが好き♪
- 2〜3分
昆布出し汁 3カップ
ガルバンゾー 110g
グリンピース 50g
GABANジンジャー 小さじ1/4
GABANクミン 小さじ1
塩 適宜
お好きなパスタ 40g
豆板醤 適量
- 1.パスタは袋の記載通りゆでる。
2.出し汁を火にかけ、ガルバンゾーとグリンピースをいれて沸騰させないようにあたためる。
3.沸いたらジンジャー、クミン、塩で調味し、1をいれて一煮立ちさせる。
4.器に盛りつけて、豆板醤をお好みの量入れていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスジンジャー<ドライミックス>
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-