【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ジンジャーミルクティー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
yukichyy さん
-
mitt kok
- 1杯分
紅茶 1杯分
牛乳 150ml
湯 200ml
GABANジンジャー<パウダー> ひとふり
砂糖 小さじ1強
- 調理時間 5分
1 マグカップに温めた牛乳を入れ、紅茶を入れる。
2 さらに湯を注いで、紅茶を抽出する。
ジンジャー、砂糖を入れて、混ぜたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスジンジャー<ドライミックス>
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-