【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
かぼちゃケーキ
のレシピ・作り方
> 南瓜とショウガのクリームケーキ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
イロハ さん
-
イロハのイロイロ
- 市販のロールケーキ・・・1本
かぼちゃ・・・100g(レンジ加熱して正味)
砂糖・・・30g(かぼちゃの甘さで加減)
生クリーム・・・100ml
GABANジンジャー<パウダー>・・・5ふり程度
塩・・・1つまみ
- 1.かぼちゃはレンジ加熱して柔らかくし、皮を取って裏ごしする。
2.1に砂糖、塩、ジンジャーを入れてよく混ぜる。
3.生クリームを6分立てくらいに泡立て、2を入れてお好みの硬さまで泡立てる。
4.ロールケーキにお好みで3をデコレーションする。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスジンジャー<ドライミックス>
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-