【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> クミン風味na焼きかぼちゃ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
るぅ さん
-
るぅのおいしいうちごはん
- 4人分くらい
かぼちゃ・・・・・1/4個
A
油・・・・・大さじ1(オリーブオイル、サラダ油などお好きなもので)
GABANクミン・・・・・小さじ1/3
あらびきガーリック・・・・・小さじ1/3
塩・胡椒・・・・・各適量
- 1:かぼちゃは厚さ5〜7mmくらいにカットする。
2:耐熱皿に並べる。
3:Aを混ぜ合わせ、軽くレンチン(10〜20秒くらい)してオイルに香りをうつす。
4:2の全体に3をかけ、オーブンやオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
(オーブンのグリルキーで15分くらいでした)
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-