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レシピ検索結果
おいしそう!
9件
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ayano さん
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*Ayano式*おとなごはん&こどもごはん
- BBQチキンから揚げ
鶏モモ肉 1枚
A
しょうゆ・みりん・酒・ケチャップ 各大さじ1
GABANクミン<パウダー> 小1/2
GABANジンジャー<パウダー> 小さじ1/4
片栗粉 適量
揚げ油 適量
簡単かぼちゃキッシュ 2人分
かぼちゃ 1/8個
B
生クリーム 50ml
卵 1個
牛乳 大さじ2
GABANオールスパイス 少々
砕いた固形ブイヨン 1/4個
塩・こしょう
おばけにぎり
ごはん 適量
のり 適量
人参 適量
スライスチーズ 適量
- BBQチキンから揚げ
1、鶏肉を食べやすく切り、Aに10分つけておく。
2、180度の油に片栗粉をまぶした1を入れ、2分揚げて取り出し4分余熱で火を通し、
再度油に入れて2分からっと揚げる。
簡単かぼちゃキッシュ
1.かぼちゃは種を取り除き、ラップをしてレンジに1分かける。少し緑の皮を残しておき、残りは1cm角に切る。
2.ココットに1、Aを入れ、600wのオーブントースターで10〜15分焼く。
3.残して置いた皮でジャック・オ・ランタンの顔を作ってのせる。
おばけにぎり
1、人参はゆで、おばけの舌の形に切る。
2、ごはんをラップに包んで丸くにぎり、のりで目・口を作って貼り付け、
1をのせ、チーズで作った手をのせる。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
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容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンオールスパイス<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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