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おいしそう!
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ヤミー さん
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ヤミーさんの魔法のスパイステクニック
- 4人分
かぼちゃ 1/8個
玉ねぎ 1/2個
鶏むね肉 1枚
塩 小さじ1/4
薄力粉 適量
A GABANクミン<パウダー> 小さじ1
A 塩 小さじ1/2
A 胡椒 少々
A ハチミツ 大さじ1
オリーブオイル 大さじ3
にんにく薄皮付き 4かけ
- 調理時間:25分
1、かぼちゃは厚さ1cmのいちょう切り、玉ねぎはくし切りにする。鶏むね肉は一口大に切って塩、薄力粉をまぶす。Aは大き目のボウルに入れて混ぜ合わせておく。
2、フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、かぼちゃとにんにくを両面こんがりするまで焼きAのボールに入れる。空いたフライパンで鶏肉もこんがり焼き色がつくまで焼き、Aのボウルに入れ、良く混ぜ合わせる。(完全に火が通る必要はありません)
3、耐熱皿にオリーブオイル(分量外)を塗り、2を入れてアルミ箔をかぶせ、オーブントースター(1000w)で15分ほど、火が通るまで焼いて出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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