【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豆腐でヘルシー!レーズンのシナモンジンジャーパウンドケーキ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
sachi さん
-
sachi's life
- (15cm×9cm型2つ分)
豆腐 150g
小麦粉 50g
強力粉 50g
ハチミツ 大さじ1.5
スキムミルク 大さじ1
ベーキングパウダー 5g
シナモン 3〜5振り
GABANジンジャー 3〜5振り
レーズン 好きなだけ(今回は35g使用)
- 1.全ての材料をボールに入れて混ぜ、型に入れます。
2.170度のオーブンで30〜40分焼きます。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスジンジャー<ドライミックス>
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-