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レシピ検索結果
おいしそう!
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SHIMA さん
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簡単!節約!おしゃレシピ〜SHIMAのオウチカフェ〜
- 4人分
かぼちゃ直径15cm 1/2個
卵黄 1/2個
A
薄力粉 80g
強力粉 20g
塩 少々
GABANシナモン(パウダー) 小さじ1/2
GABANナツメグ 少々
バター 大さじ1
玉ねぎ 1/2個
ひき肉 100g
ニンニク 1かけ
唐辛子 2本
塩コショウ 適量
GABANオールスパイス(パウダー) 小さじ1
オリーブオイル 大さじ2
- 1.カボチャはラップに包んでレンジ600Wで7分加熱し、中身を綺麗にスプーンでくり抜きます。
(まわりは器に使うので破れない様に丁寧に)
2.中身のカボチャをしっかりつぶします。(水分が多い時は少しから煎りしする)
3.2に卵黄を入れてしっかりと練り、Aを入れてさらに練ります。
(絞り袋からでる固さがベスト。ゆるい時は強力粉で調整する)
4.鍋にたっぷりの湯をわかして塩少々を入れ、3を絞り袋に入れて絞り出しながら
2cmくらいの長さでハサミで切りながら湯にいれて湯がきます。
5.浮いてきたらざるにあげておきます。
6.フライパンにバターを溶かし、みじん切りのタマネギとニンニクを炒めます。
7.火が通ったらひき肉、唐辛子、オールスパイスを加え、全体に火が通ったら塩こしょうで味を調えます。
8.4を加えて全体を絡めて火を止め、オリーブオイルをまわしかけます。
カボチャの器に盛って完成。
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
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容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンオールスパイス<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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