【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> スパイシー☆焼きそば
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
なおふく さん
-
はるともの☆野菜いっぱい☆ごはん日記
- 1人分
焼きそば・・・1玉
A
小松菜 1株
青梗菜 1/4株
えのき茸 1/4株
玉ねぎ 1/4個
※冷蔵庫にある野菜でOK
イカ・・・1/2杯
GABANガラムマサラ・・・小さじ1
醤油・・・大さじ1/2
ごま油・・・大さじ1
塩・こしょう・・・各少々
- 1、Aは食べやすい大きさに切る。
2、イカは皮をむき、食べやすい大きさに切る。
3、フライパンにごま油を入れて2を炒め、火が通ったら
玉ねぎ、えのき、青梗菜、小松菜の順に入れて火が通るまで炒める。
4、麺を加えてさらに炒めたら、ガラムマサラ、醤油、塩コショウで味を調えて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-