【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ひじき
のレシピ・作り方
> 大豆とヒジキのスパイシ―ケークサレ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
hudiehua さん
-
花花緑緑 ~カラダをつくる季節の料理とくらし~
- 20×9cmのパウンド型1台分
A
小麦粉 130g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
ハウス香りソルト<4種のペパーミックス> 小さじ1/2
豆乳 130g
なたね油 大さじ2
人参 50g
大豆水煮 50g
乾燥ひじき 3g
- 1、ひじきは水につけて戻しておく。
人参は2〜3cmのせん切り、大豆水煮は水気を軽く切る。
2、ボールにAをあわせてふるい、真ん中をくぼませて豆乳、なたね油をいれてゴムべらでざっくり混ぜる。
少し粉気が残ってる状態で1を加えて全体をかるく混ぜる。
3、クッキングペーパーをひいた型に2を流し込み、180度のオーブンで約35分焼く。
(卵や砂糖入ってないので色はほとんどつきません。竹串をさして何もつかなければOK)
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-