【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ナス
のレシピ・作り方
> *時短15分!オクラとナスとトマトの夏野菜カレー*
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
さぁひつじ さん
-
*さぁちゃんにっき(^ω^)*ひつじといっしょ*
- 3人分
粗挽き牛豚合挽き肉 300g
オクラ 10本
ナス 2本
カットトマト缶 1缶
水 200ml
にんにく 1かけ
カレールウ(辛口) 1/2箱
GABANガラムマサラ 小さじ1くらい
- 1、ナスは乱切り、オクラは1cm幅に切る。
2、フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱してみじん切りのにんにくを炒め、香りが出たら合挽き肉、ナスを加えて炒める。
3、ナスが油を吸ってしんなりしたら、オクラを加えてさっと炒め、トマト缶を加えて混ぜてから水を加え、3分煮る。
4、火を止めてルウを溶かす。ルウがとけたら再度火をつけて5分煮る。ガラムマサラを振り入れたら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-