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レシピ検索結果
おいしそう!
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きちりーもんじゃ さん
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きちりーもんじゃの*美味しいブログ*
- 4人分
合い挽き肉 150g
玉ねぎ 1個
じゃが芋 1個
人参 1/2本
ピーマン 2個
茄子 1本
(他にパプリカ、ズッキーニでも)
にんにく 2かけ
生姜 1かけ
オリーブオイル 大さじ1
塩こしょう 適量
酒 大さじ1
カレー粉 大さじ1.5
はちみつ 小さじ1
GABANガラムマサラ 小さじ1〜2
A
ホールトマト缶 1/2缶(200g)
水 400ml
固形コンソメ 1個
塩 小さじ1/2
- 1、にんにく、生姜、玉ねぎはみじん切りにし、じゃがいも、人参、ピーマンは1cm角に切る。
2、フライパンにオリーブオイルを入れてにんにくと生姜を香りが立つまで炒めたら、
玉ねぎを入れて軽くあめ色になるまで炒める。
3、挽き肉を入れて色が変わってきたら塩胡椒と酒を入れて、野菜を火が通りにくいものから順に炒める。
炒めている間に茄子を切ってすぐフライパンに入れる。
4、野菜に火が通ったらカレー粉を入れて馴染むまで炒め、Aを入れて10〜15分煮込む。
5、仕上げにはちみつとガラムマサラを入れてよく混ぜる。最後に塩胡椒で調味したら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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