【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> スパイシーソースやきそば
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ユッキー* さん
-
ユッキーのholoholo手帖
- 2人分
中華蒸し麺 2玉
魚肉ソーセージ 1本
キャベツ 150g
にんじん 30g
ピーマン 1個
A
ウスターソース 大さじ3
GABANガラムマサラ 小さじ1/2
酒 大さじ1
塩・こしょう 各適量
サラダ油 適量
- 1.魚肉ソーセージは斜め薄切り、キャベツは一口大、にんじんは5mm幅の細切り、ピーマンは細切りにする。
2.蒸し麺は袋に穴をあけ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
3.フライパンにサラダ油を熱して1を炒める。
4.しんなりしてきたら2、Aを加えて炒め合わせる。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-