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> スパーシーチキンのから揚げ ガラムマサラ風味
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レシピ検索結果
おいしそう!
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和田 良美 さん
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姫ごはん
- 1人分
鶏手羽元 3本
塩・こしょう 各少々
A
GABANガラムマサラ<パウダー> 小さじ1
レモン汁 小さじ1/2
鶏がらスープ(顆粒) 小さじ1/2
しょうが(チュープ) 小さじ1/2
ハチミツ 小さじ1/2
片栗粉 適量
揚げ油 適量
- 1.鶏手羽元は骨に沿って数カ所切れ目を入れ、塩・こしょうをまぶす。
2.ビニール袋に1、Aを入れてよく混ぜ合わせ、20分程度冷蔵庫で休ませる。
3.2に片栗粉をまぶし、揚げ油でカラッと揚げる。
4.皿に盛り付けて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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