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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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Sophia さん
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ぼちぼち主婦の~ままごと日和~
- 4人分
合びき肉 … 200g
タマネギ … 1/2個
ズッキーニ … 1/2本
A
しょうゆ … 大さじ1
ケチャップ … 大さじ1.5
オリーブオイル … 適宜
GABANガラムマサラ … 小さじ1
GABANレッドペパー … 少々
クミン … 小さじ1/4
GABANターメリック … 小さじ1/4
香りソルト<4種のペパーミックス> … 少々
水 … 1/2カップ
米 … 2合
GABANターメリック … 小さじ1/2
- 1 タマネギとズッキーニはみじん切りにする。ズッキーニを炒めておく。
2 フライパンでオリーブオイル(分量外)を熱し、タマネギを色づくまで炒め、ひき肉を加えてさらに炒める。
3 Aを加えてさらに炒め、全体が馴染んだら水を加えてしばらく煮込む。
4 汁気が無くなってきたらズッキーニをを加えて混ぜ合わせ、火を止める。
5 ターメリックを加えて炊いたライスと一緒にいただく。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
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容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
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容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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