【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 茄子とトマトのエスニックマリネ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
*なおみん* さん
-
なおみん係数
- 2人分
ミニトマト 6個
茄子 1本
オリーブ油 大さじ1
顆粒コンソメ 小さじ1/2
GABANガラムマサラ 小さじ1/8
塩 少々
枝豆 10〜15粒程度
酢 小さじ2
- 1、ミニトマトはヘタをとる。
茄子はトマトに合わせ、四つ割にして3cm程度の長さに切り、さっと水洗いする。
2、耐熱皿にオリーブ油、顆粒コンソメ、ガラムマサラ、塩をよく混ぜ、
トマト、茄子の順によくからめる。
3、トースターで7分焼き、よく混ぜてそのまま5分余熱で火を通す。
4、枝豆、酢をくわえてよく混ぜ、そのまま冷やす。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-