【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 炊飯鍋のシーフードピラフ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
Ane さん
-
Us' 『Slow☆Life』Dining♪
- 4人分
米 2合
サラダ油 大さじ1
冷凍シーフードミックス 200g
エリンギ 50g
スライスベーコン
GABANターメリック 小さじ1/2
ブイヨン 1個
水 1カップ半
マーガリン 大さじ1弱
- 1.米を研いでざるで水を切る。
2.ベーコンとエリンギを同じくらいの大きさに切って、サラダ油を熱したフライパンで炒める。
3.解凍したシーフードミックスを加えて軽く炒める。
4.炊飯鍋に1、3を入れ、ターメリック、水100mlのぬるま湯で溶いたブイヨンを加えて炊く。
5.炊きあがったらマーガリンを加え、蒸らして出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスターメリック(うこん)
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-