【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
サンマ
のレシピ・作り方
> サンちゃんのスパイシー焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ひだまり さん
-
ひだまりの部屋
- 1人分
新サンマ 1尾
香りソルト<4種のペパーミックス> 適量
すだち 1/2個
大根おろし お好みで適量
- 1、秋刀魚は表面を指で軽くこするようにして鱗などを洗い落とします。
頭と尻尾を切り落とします。
(わたが苦手な人は取り除く)
2、香りソルトをやや高いところからまんべんなく両面に振り、しばらく置きます。
3、予熱をした網に乗せ、最初4分、裏返して3分焼きます。
4、皿に盛りつけ、すだちと大根おろしを添えます。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-