【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> バターコーン ガラムマサラ風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
るぅ さん
-
るぅのおいしいうちごはん
- 4人分
コーン缶・・・・・大1缶
バター・・・・・20g
A
ガラムマサラ・・・・・小さじ1/3〜(お好みで増減)
ガーリックパウダー・・・・・少々
塩・胡椒・・・・・少々
乾燥パセリ・・・・・あれば少々
- 1:コーンは汁気を切る。
2:フライパンにバターを熱してコーンを炒め、Aを入れて調味する。
あれば仕上げに乾燥パセリを振る。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-