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> カルパスとピーマンのスパイス炒め
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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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snow さん
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I☆My Cooking
- 2人分
アナスタシア(ピーマンの一種)・・・40g
ピーマン・・・30g
パプリカ(赤・黄)・・・合わせて40g
片栗粉・・・小さじ1
サラダ油・・・大さじ2
A
GABANターメリック・・・適量
GABANガラムマサラ・・・適量
GABANクミンパウダー・・・適量
ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>・・・適量
ハウス特選本香り生にんにく・・・適量
カルパス(ドライソーセージ)・・・1/2本(20g)
- 1.アナスタシア、ピーマン、パプリカはせん切りにし、片栗粉をまぶして混ぜ合わせます。
2.フライパンにサラダ油を熱し、中火で1を炒めます。
3.2がややしんなりしたら弱火にし、Aを加えて混ぜ合わせます。
4.3に細切りにしたカルパスを加え、サッと炒めて皿に盛ります。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
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容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
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容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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