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> パエリア鍋でタンドリーチキン入りエスニックな炒飯
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おいしそう!
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はらぺこ準Jun さん
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毎日がうまいもん祭り!
- 2〜3人分
ご飯・・・茶碗2杯分
鶏肉・・・1枚
にんにく・・・2かけ
ハウススパイスクッキング<タンドリーチキン>・・・1袋
ピーマン・茄子・トマト・とうもろこし・・・・各1/2個
オリーブオイル・・・大さじ2
GABANガラムマサラ(R)<パウダー>
GABANターメリック<パウダー>
ハウス 香りソルト<4種のペパーミックス>・・・各適量
- 1、鶏肉にスパイスクッキング、スライスしたにんにく1かけ分をまぶして1時間ほど冷蔵庫に置きます。
2、フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、1を両面こんがり火が通るまで焼き、サイコロ状にカットします。
3、野菜はサイコロ状にカットします。
4、フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を熱して3を炒めます。
5、4にGABANガラムマサラ、香りソルトで味付けします。
6、パエリア鍋に残りのオリーブオイルを熱し、スライスしたにんにく1かけを炒め、ご飯を加えて炒め、GABANターメリック、香りソルトで味付けします。
7、6に2、5を混ぜ合わせて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
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容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
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容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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