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おいしそう!
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よね さん
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Candle nut tree
- 8個分
・ひじきの煮物・・・80~90g
・温かいご飯・・・1合分
・油揚げ・・・4枚
・A:醤油・・・大さじ3弱
・A:砂糖・・・大さじ1弱
・A:みりん・・・大さじ1
・A:酒・・・大さじ2
・A:水・・・1カップ
・A:鰹ダシ(粉末)・・・小さじ1
・ひじきの煮汁・・・大さじ2
・特選生わさび・・・小さじ2
・三つ葉または水菜(飾り用)・・・適量
- 1.油揚げを横2等分に切り、袋状にし熱湯で油抜きをする。
2.鍋にAの調味料を入れ、1の油揚げを入れて沸騰して数分したら
火を止めて、そのまま冷めるまで置いておく。
3.ご飯にひじきを入れて混ぜ合わせ、別途用意した煮汁でわさびを
溶かしてご飯に混ぜ合わせる。
4.冷めた油揚げに3のご飯を詰め、三つ葉や水菜を添えて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生わさび
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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