【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 柚子こしょう風味のマッシュポテト
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Noriko さん
-
Bread + Life パンコーディネーター/野菜ソムリエのパンのある暮らし
- 2人分
じゃがいも 小1個
特選柚子こしょう 小さじ1
カマンベールチーズ 1/6カット(約15g)
- 1. じゃがいもはよく洗ってラップに包み、3~5分電子レンジで加熱する。
(それぞれの機種で表面が柔らかくなったら止めるタイミングを計ってください。)
熱いうちに皮をはがし、フォークなどでつぶしてマッシュポテトにする。大体50gで2人分とする。
2. つぶしたじゃがいもが熱いうちに、柚子こしょうとカマンベールチーズを加え、まんべんなく混ぜてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-