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> ひじきとクラゲの辛子胡麻マヨ和え♪
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レシピ検索結果
おいしそう!
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mimi さん
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おうちDeli★おうちCafe
- ・くらげ・・・60g
・ひじき・・・15g
・きゅうり・・・1本
★タレ
・マヨネーズ・・・大さじ1
・ハウス特選本香り からし・・・小さじ1/3
・ごま油・・・少々
・塩コショー・・・少々
・醤油・・・少々
・すり胡麻・・・小さじ1/2
- ・塩クラゲを冷水に1時間漬けて塩分を抜く。
・ひじきを水で戻す。
・きゅうりを輪切りにし、塩もみしておく。
・塩くらげ、ひじき、きゅうりの水分をしっかり取る。
・フライパンに少量の油をいれ、ひじきを炒める。
・ひじきの粗熱が取れるまで冷ます。
・ボウルに、くらげ、ひじき、きゅうりを入れ、
食べる直前にタレの材料を加えて和える。
このレシピで使用しているスパイス
- からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「からし」はオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香りからし
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスねりからし
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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