【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> アボカドとベーコンのスパイシーマヨ焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ユッキー* さん
-
ユッキーのholoholo手帖
- 2人分
アボカド 1/2個
ベーコン 40g
マヨネーズ 小さじ2
GABANあらびきブラックペパー 適量
パルメザンチーズ 大さじ1/2
パン粉 大さじ1/2
- 1・アボカドは一口大、ベーコンは1cm角に切る。
2・ボールに1を入れ、マヨネーズとあらびきブラックペパーを加えて和える。
3・ココット皿に2を入れてパルメザンチーズとパン粉を上に散らし、
オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-