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レシピ検索結果
おいしそう!
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さぁひつじ さん
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*さぁちゃんにっき(^ω^)*ひつじといっしょ*
- 3人分
豚肩ロースブロック(または豚バラブロック) 350〜400g
玉ねぎ 大1個
GABANあらびきブラックペパー 適量
サラダ油 少々
焼肉のたれ 75ml
水 150ml
- 1、豚肉にGABANあらびきブラックペパーを全体にふりなじませる。
2、フライパンにサラダ油を熱し、1に全面焼き色をつける。
3、鍋に焼肉のたれ、水を入れ、2、食べやすく切った玉ねぎを入れて火にかける。
沸とうしたら弱火にして30分煮込む。
途中肉を返しながら全体に味が染み渡るように煮込む。
4、火を止め、冷まして味を染み込ませる。
5、冷めたら食べやすい大きさに切り、温める。
皿に盛りつけてお好みであらびきブラックペパー(分量外)を振る。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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