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レシピ検索結果
おいしそう!
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和田 良美 さん
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姫ごはん
- 1人分
豚ひき肉 80gくらい
なす 1/2本
トマト 小2個
A
オイスターソース 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
酒 大さじ1
砂糖 小さじ1/2
しょうが(チューブ) 2cmくらい
塩 少々
GABAN 花椒<パウダー> お好みで
ごま油 適量
万能ねぎ お好みで
ごはん
- 1.トマトは湯むきする。
なすは1cmくらいの幅に切り、塩少々(分量外)をまぶしておく。
万能ねぎは小口切りにする。
2.Aは合わせておく。
3.フライパンにごま油を入れて加熱し、豚ひき肉を炒める。
豚ひき肉の色が変わったらナスを入れて炒め、2、GABAN花椒<パウダー>をお好みの量入れて混ぜる。
4.3に1のトマトを入れて転がしながら軽く炒め、お好みで塩を入れて味を調える。
5.器にごはんをいれて4をのせ、1の万能ねぎを散らして完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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