【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚とトマトのロースト
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゴンママ さん
-
ゴンママ日記
- 2〜3人分
豚ロース肉 2〜3枚
塩 少々
GABANあらびきブラックペパー 少々
トマト 1個
バルサミコ酢 大さじ1〜2
あらびきブラックペパー 少々
ベビーリーフ 適宜
- 1)豚ロース肉に塩とあらびきブラックペパーで下味をつける。
2)大フライパンを中火で温め、1を焼く。フタをして5分焼いたら裏返す。
3)トマトを1cmくらいのザク切りにし、2の肉の上にかけてふたをする。
4)裏返して3分たったらバルサミコ酢をかけ、あらびきブラックペパーで味を引き締める。
5)豚肉を食べ易い大きさに切り、トマトと一緒に皿に盛りつけ、ベビーリーフを添えて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-