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おいしそう!
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shinku さん
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冬のひいらぎ 秋のかえで*shinkuのレシピ&ライフ
- 2人分
鶏もも肉(またはむね肉)…250g
塩麹…大さじ2/3
酒…大さじ1
A
GABAN花椒<パウダー>…小さじ1/2
白ごま、黒ゴマ…各大さじ4くらい
GABANあらびきブラックペパー…少々
GABAN花椒<パウダー>…お好みで2〜3振り
- 1、鶏肉は皮と脂肪を取り除いてひと口大に切り、塩麹をもみ込む。
(むね肉の場合はひと口大のそぎ切りにする)
2、Aをバットに入れて混ぜ、1の表面にまぶし、油を熱したフライパンで片面焼色がつくまで焼く。
3、ひっくり返してもう片面も焼き色をつけ、酒を加えてふたをする。
弱火で3分前後蒸し焼きにして火を通す。
4、ふたを開けてGABANあらびきブラックペパー、GABAN花椒をふって完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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