【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> もやしのペパー炒めを大葉の香りで!
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
*MI* さん
-
brand new day今日のレシピと徒然
- 2人分
もやし 1袋
豚バラスライス 2〜3枚
大葉 5〜6枚
GABANあらびきブラックペパー 適量
味付塩こしょうスモーク風味 少々
- 1.豚バラスライスを小さめに切り、熱したフライパンで炒めて充分に脂を出します。
2.もやしを入れて味付塩こしょうスモーク風味を4ふり程度、ブラックペパーを3〜5ふりして
しゃきっと感が残るくらいに炒めます。
3.皿に盛りつけて粗めのみじん切りにした大葉をたっぷりのせ、混ぜ合わせていただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-