【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
そら豆
のレシピ・作り方
> たことそら豆の香りのかき揚げ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
とまとママ さん
-
とまとママのおいしいごはんとお弁当
- 4人分
たこ ・・・ 140g
空豆(正味) ・・・ 180g
A
新玉ねぎ(スライス) ・・・ 150g
薄力粉 ・・・ 大さじ4
片栗粉 ・・・ 大さじ1
上新粉 ・・・ 大さじ1
B
水 ・・・ 大さじ3
GABAN花椒<パウダー> ・・・ 少々
マヨネーズ ・・・ 大さじ2
ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン> ・・・ 適量
揚げ油 ・・・ 適量
- 1 たこは7mm幅に切り、キッチンペパーで水分を取っておく。
2 1にAを入れて混ぜ合わせる。
3 2にBを混ぜ合わせる。
4 180度の揚げ油に大さじスプーンですくった4を入れてこんがり揚げる。
5 油を切った4に香りソルトを振って完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバン花椒<ホール>
-
容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
-
容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-