【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 『黒胡椒のクレープ ディップ付き』
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
maki0517 さん
-
LUNCH DIARY -my favorite time-
- 薄力粉…50g
砂糖…3g
コーンスターチ…5g
ミル付きブラックペッパー…ひとつまみ〜ふたつまみ
水…20cc
牛乳…40〜50cc
今回作ったディップは
蓮根、きゅうり、ツナ、マヨネーズ
- 1.薄力粉・砂糖・コーンスターチ・ブラックペッパーをボウルに入れ、よく混ぜる。
そこに水と牛乳を少しずつ加え、よく混ぜる。(ダマにならないように注意)
2.フライパンに油を薄く敷き、1の生地を流し込んで両面を焼く。
3.冷ましたら、お好みのディップを包んで完成。
今回作ったディップは
薄切り蓮根ときゅうりとツナを、マヨネーズで和えたものです。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-