【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> サイコロこんにゃくステーキ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
tatsumi さん
-
美味しい日々
- 板こんにゃく・・・1枚
ベーコン・・・1枚
しめじ・舞茸・・・4分の1袋
バター・・・大さじ1
醤油・酒・・・大さじ1
みりん・・・大さじ2分の1
【ブラックペッパー】・・・少々
- 板こんにゃくに格子状の飾り包丁を入れます
サイコロにカットします
一度湯通しします
フライパンでから煎りします
細切りにしたベーコン、適当にほぐした舞茸、しめじ、バターを加え炒め
調味料を入れさらに炒めます
器に盛り【ブラックペッパー】をカリカリ出来上がり♪
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-