【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
���ʥå�
のレシピ・作り方
> GABANスパイス☆スモークレバーのカナッペ♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
mana さん
-
** mana's kitchen **
- GABAN味塩コショースモーク風味を使って、簡単スモークレバー♪
材料(カナッペ 約9個分)
レバー・・・・・・・・・・・100g
牛乳・・・・・・・・・・・適宜
バター・・・・・・・・・小さじ1
食パン・・・・・・・・・・・3枚
スライスチーズ・・・・・3枚
ミニトマト・・・・・・・・5個
パセリ・・・・・・・・・・・適宜
- 1 レバーは、牛乳に浸して 臭みを取り、沸騰したお湯で茹でる。
2 1のレバーを、直径4~5cmくらいの大きさに切り、GABAN味塩コショースモーク風味をふり熱したフライパンにバターを入れ、こんがりと焼く。
3 食パンを直径6cmくらいの型で 抜いて、トースターで焼き色が付く程度に焼く。
4 チーズは、食パンの型よりも 一回り小さい4~5cmの型で、抜き
焼いた、トーストの上にのせる。
5 さらに、4の上にスモーク風味のレバーとミニトマト、パセリなどをのせて 出来上がり♪