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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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ぺるしゃん さん
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***Persian's Diary***
- 4〜5人分
カリフラワー・・・1/2株
鶏ひき肉・・・200g
玉ねぎ・・・1個
クミンシード・・・小さじ1
サラダ油・・・大さじ2
にんにく・・・1かけ
生姜・・・1かけ
カットトマト缶・・・1缶
水・・・1/2缶
コンソメキューブ・・・1個
ローリエ・・・1枚
A
ハウスカレーパウダー<顆粒>・・・大さじ2
ガラムマサラ・・・小さじ1/2
カルダモン・・・小さじ1/2
塩・ブラックペッパー・・・少々
GABANパプリカ<パウダー>・・・適量
- 1、カリフラワーは粗みじんに切る(茎も外側の硬い部分を除いて使う)。
玉ねぎ・にんにく・生姜はみじん切りにする。
2、大きめのフライパンにサラダ油を熱してクミンシードを炒めて香りを出 す。
そこへ玉ねぎ・にんにく・生姜を加えて炒める。
玉ねぎがくたっとしたら鶏ひき肉も加えてよく炒め、塩・ブラックペッパーを少々振る。
そこへカリフラワーも加えて炒める。
3、トマト缶・水を加え(缶の内側についてるトマトを流すような感じで水を加える)
コンソメキューブ・ローリエを入れてふたをして5分くらい煮る。
4、水気がなくなってきたらAを加え、味をみて塩・ブラックペッパーで調えて器に盛り、
ブラックペッパー、パプリカを振る。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスパプリカ
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容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
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容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ハウス味付けカレーパウダー
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容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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