【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ライスコロッケ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
槙 かおる さん
-
ひと手間かけておいしいごはん
- 2人分
ご飯 1合
塩 小さじ1/2
ハウスカレーパウダー<顆粒> 小さじ1.5
プロセスチーズ 15g
ケチャップ 大さじ1
GABANパプリカ<パウダー> 小さじ2
枝豆(冷凍で可) 8粒
卵 1/2個
小麦粉(薄力粉) 大さじ1
パン粉 大さじ4
揚げ油 適量
イタリアンパセリ 適量
- 1 ) ご飯1合に塩を入れてよく混ぜ、半分に分ける。
一方にカレーパウダーを入れてよく混ぜる 。
もう一方にケチャップ、パプリカパウダーを入れよく混ぜる。
2 ) チーズを4等分に切る。 枝豆をさやから出す。
3 ) 1のそれぞれを4等分に分け、カレー味の方にはチーズ、 ケチャップ味の方には枝豆2粒を芯にして丸くにぎる。
(ピンポン球よりちょっと小さいぐらい)
4 ) 小麦粉、とき卵、パン粉の順でつける。
180度の揚げ油できつね色にころころ転がしながら揚げる。
5 ) 皿に盛りイタリアンパセリの葉を飾って出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-