【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
スナップエンドウ
のレシピ・作り方
> スナップエンドウのさわやかマヨサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
2件
-
なおふく さん
-
はるともの☆野菜いっぱい☆ごはん日記
- スナップエンドウ・・・20さやほど
マヨネーズ・・・大さじ1/2
ヨーグルト・・・大さじ1/2
GABANパプリカ<パウダー・>・・3ふりほど
塩・・・少々
- 1、スナップエンドウは塩(分量外)を入れた湯で1分ほどゆでる。
2、3等分に切りその他の材料を混ぜ合わせたらできあがり。
仕上げにも少しパプリカパウダー(分量外)をふる。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-