【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 厚揚げ入り 豚肉とミックスビーンズのトマト煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
2件
-
小春 さん
-
ぽかぽかびより
- 2人分
豚バラ肉 100g
絹厚揚げ 100g
ミックスビーンズ 1缶
トマト(完熟のもの) 大2個
トマトケチャップ 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2
粗挽き塩こしょう 小さじ1
GABANナツメグ 小さじ1
パセリ 少々
- 1、 豚ばら肉と絹厚揚げは1cmの厚さに切る。
トマトは1.5cm角くらいに切る。
2、フライパンにオリーブオイルを入れて、豚ばら肉と絹厚揚げを加えて炒める。
焼き色がついてきたところで、ミックスビーンズとトマトを加えて炒める。
3、トマトケチャップ、粗挽き塩こしょう、ナツメグを加えて調味し、中火のまま5分ほど煮込む。
4、器に盛り付けてパセリのみじん切りを散らす。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-