【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
わかめ
のレシピ・作り方
> 白菜コンソメスープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
snow さん
-
I☆My Cooking
- 2人分
A
水・・・600ml
固形コンソメ・・・2個
エノキ(石づきをとる)・・・30g
白菜(ざく切り)・・・100g
乾燥わかめ・・・小さじ1
GABANナツメグ・・・適量
塩コショウ・・・適量
- 1.Aを鍋に入れて沸騰させます。
2.1が沸騰したら弱火で5分程度加熱します。
3.2に乾燥わかめを加え、GABANナツメグと塩コショウで味を調え、器に注ぎます。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-