【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
スナップエンドウ
のレシピ・作り方
> スナップエンドウのスパイス炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ぷに さん
-
おいしい毎日
- 2人分
スナップエンドウ 15個程度
クローブ 少々
ニンニク 1かけ
ハウスカレーパウダー<顆粒> 少々
醤油 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
- 1 スナップエンドウの筋をとり、軽く茹でて水気をしっかり切る。
2 クローブ、ニンニクすりおろし、醤油、オリーブオイルと一緒にポリ袋に入れ、もみこむ。
3 2をフライパンで焼き、仕上げにカレーパウダーを振る。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-