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レシピ検索結果
おいしそう!
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Aya さん
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★Aya ☆食育インストラクター
- 2人分
茄子 2本
ピーマン 1個
パプリカ(赤・黄) 各1/4個
ボイルえび 8〜10尾
ボイルたこ 100g
オリーブオイル 大さじ1
にんにく(みじん切り) 1かけ
塩、粗挽き黒胡椒 各少々(黒胡椒は気持ち多めがおすすめ)
GABANパプリカ<パウダー> 6〜8振り
スプラウト(あればでOK) 1/6パック
- 1)茄子は輪切りに、ピーマン、パプリカはヘタと種を除いて細切りにする。
えびは背ワタを取り、よく水洗いして水気を切り、たこは水洗いして水気を切って食べやすい大きさに切る。
2)フライパンにオリーブオイル、にんにくを弱火で熱し、香りが立ってきたら茄子を加えて中火で炒める。
茄子がしんなりしてきたら、えび、たこを加えて炒め合わせる。
3)ピーマン、パプリカを加えて、塩、粗挽き黒胡椒を振り、さらによく炒める。
具材に火が通ったらGABANパプリカ<パウダー>を振りかけて全体によく馴染ませる。
4)器に盛り付け、スプラウトを添えて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスパプリカ
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容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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