【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 自家製酵母の胚芽パンサンドイッチ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
chinotea さん
-
気ままにtea time
- 胚芽パン
ベーコン・レタス・トマト たまご ・たまねぎ
- レーズン酵母で胚芽パンを焼きました
そして今朝、BLTサンドにしました。
といっても、ちーののBLT。
ベーコン・レタス・トマト たまご です。
(あ、たまねぎも入れたから、これも「T」!?)
スクランブルエッグはお砂糖を入れて甘めに。
ベーコンとたまねぎは、先日 当選した「GABAN 塩こしょうスモーク風味」を振って炒めました。
そして、サンドする時に、「GABAN ミル付き胡椒」で引き立ての胡椒をたっぷり振って、これまた先日 当選したマヨネーズ「ピュアセレクト? サラリア」をトッピング。
うん!間違いない!これは美味しいです~^^
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-