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おいしそう!
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ayano さん
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*Ayano式*おとなごはん&こどもごはん
- 16個分
(ミートボール)
合挽肉 500g
玉葱 1/2個
キャンディーチーズ 16個
牛乳 大さじ3
パン粉 大さじ2
卵 1個
塩 小さじ2/3
GABANナツメグ 4〜5振り(多めが美味しい)
オリーブ油 適量
(煮込みソース)
ニンニク 1かけ
ローズマリー 1枝
玉葱 1/2個
赤ワイン 大さじ2
ウスターソース 大さじ5
ケチャップ 大さじ6
砂糖 小さじ2
ブイヨン 1個
バター 20g
小麦粉 大さじ2
じゃがいも 2個
人参 1/2本
- ミートボール
1.牛乳とパン粉を合わせておく。みじん切りの玉葱を耐熱皿に入れてオリーブ油小さじ1をふりかけ、
600Wレンジで3分加熱して冷ます。
2.合挽肉に卵、塩、ナツメグを加えて粘りがでるまで良くこね、1を加えてさらにこねる。
3.種を16等分にしキャンディーチーズを入れて丸める。
1、バターを耐熱皿に入れ、600wのレンジで30秒加熱して溶かし、小麦粉を混ぜておく。
2、オリーブ油を熱し、薄切りの玉葱を炒めて取り出す。オリーブ油を足し、薄切りのニンニク、ローズマリー、
ミートボールを加えて転がしながら焼き目をつけ、赤ワインを加えてフランペする。
3、玉葱を戻し入れ、水300ml・ウスターソース・ケチャップ・砂糖・ブイヨンを加え、アクを取りながら
5分煮込み、1を加えてとろみをつけ、5分煮込む。
4、半分に切ったじゃがいも、縦4等分にした人参を耐熱皿に入れ、600wのレンジで約3分加熱し、
3に入れる。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
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容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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