【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> タコのガリシア風
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
SHIMA さん
-
簡単!節約!おしゃレシピ〜SHIMAのオウチカフェ〜
- 4人分
ゆでタコ 250g
セロリ 1本
ニンニク 1かけ
塩コショウ 少々
オリーブオイル 大さじ2
唐辛子 2本
GABANパプリカ 適量
- 1.タコは輪切りにしておきます。
2.フライパンにオリーブオイル、トウガラシを入れて火にかけ、
みじん切りにしたニンニク、セロリを炒めます。
3.ニンニクとセロリに火が通ったら1を入れて炒め、塩こしょうで味を調えます。
4.器にもってGABANパプリカを振りかけます。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-