【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ミニ・スコッチエッグ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
Alice さん
-
Alice's Tea Party♪
- 10個
ウズラの卵 10個
A
合いびき肉 120g
炒めた玉ねぎ 60g
パン粉 大さじ2
溶き卵 大さじ1
塩コショウ 少々
GABANナツメグ 少々
オレガノ 少々
小麦粉 大さじ2
溶き卵 少々
パン粉 1/2カップ
揚げ油 適量
- 1)鍋に水とウズラの卵を入れ、箸でかき混ぜながら3分茹でて殻をむきます。
2)Aを良く混ぜ合わせます。
3)ウズラの卵の水気を拭き取り、小麦粉をまぶして2で包みます。
4)小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけて、170℃の揚げ油で揚げます。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-