【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> やわらかハンバーグのカレーヨーグルト煮込み
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
まめ さん
-
豆まめ日記
- 3〜4人分(小さめのハンバーグ15個くらい)
ひき肉 300g
卵 1個
玉ねぎ 小1個
牛乳 100mlくらい
パン粉 大さじ5
塩こしょう 少々
ハウススパイスクッキング<ハンバーグ> 1袋
A
ヨーグルト 大さじ4
ケチャップ 大さじ2
お好みソース 大さじ2
ハウスカレーパウダー<顆粒> 小さじ1強
味噌 小さじ1
水 大さじ3
- 1.牛乳にパン粉を浸す。
2.ボウルに、ひき肉、玉ねぎのみじん切り、1、卵、塩こしょう、スパイスクッキングを加えてよく混ぜる。
3.混ぜたら冷蔵庫で30分くらい置く。
4.Aをボウルに全部入れて混ぜ合わせる。
5.フライパンでハンバーグの種を小さめに丸めて焼いていく。両面に焼き色がついたらいったん取り出す。
6.Aをフライパンに入れてひと煮たちさせて、ハンバーグを戻し入れてフタをして、弱火で7〜8分煮込んで完成。