【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> チーズソースのハンバーグ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
ヤミー さん
-
ヤミーさんの魔法のスパイステクニック
- 4個分
玉ねぎ 1/2個
A
合いびき肉 320g
パン粉 1/2カップ
卵 1個
塩 小さじ1/3
胡椒 少々
GABANナツメグ<パウダー> 小さじ1/3
牛乳 1カップ
片栗粉 小さじ2
ピザ用チーズ(シュレッドチーズ) 1カップ
塩 適量
GABANナツメグ<パウダー> 適量(仕上げ用)
- 1、玉ねぎはすりおろしてボールに入れ、Aを加えてしっかりとよくこねたら、4等分して小判形に形を整え、片面をくぼませる。
2、フライパン(フッ素樹脂加工)に1をくぼんだ方を下にして入れて中火にかけ、蓋をして5分焼く。ひっくり返して反対側も3分焼いたら取り出す。
3、フライパンの汚れをふき取り、牛乳と片栗粉を混ぜ合わせてから加え、チーズも加えて溶けるまで煮る。味を見て塩を足し、お皿に2を盛りつけてソースをかけ、ナツメグをふりかけたら出来上がり!
※玉ねぎはみじん切りでもOKです。細かくみじん切りにしてください。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-