【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏ささみのカレー天ぷら
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆりぽむ さん
-
スパイスと薬膳と。
- 鶏ささみ:1本
塩:少々
白胡椒:少々
酒:少々
天ぷら粉・一番だし:混ぜ合わせて大さじ2
カレーパウダー:小さじ1/2(2〜3振り程度)
- 1.鶏ササミは4等分に斜めにそぎ切りにし、塩、白胡椒、酒を振りかけ、もみ込んでおきます。
2.天ぷら粉に袋に記載されている水の分量のだしを加えて溶き、カレーパウダーを加えて混ぜます。
3.中温(170度前後)の油(分量外)でからりと揚げて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-