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レシピ検索結果
おいしそう!
2件
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strawberry-macaron さん
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★Simple happiness★ ~kitchen子育てDiary~
- 豚ひき肉・・・・・80g
絹豆腐・・・・・・250g
茄子・・・・・・・中2本
トマト・・・・・・小2個(約200g)
A
長ネギ・・・・・・1/2本
ニンニク・・・・・ひとかけ
生姜・・・・・・・ひとかけ
ハウスカレーパウダー<顆粒>・・・小さじ2〜3
B
トマトケチャップ・・・大さじ1強
テンメンジャン・・・・小さじ1
味噌・・・・・・・・・大さじ1
鶏がらスープ・・・・・200ml
醤油・・・・・・・・・大さじ1/2
オイスターソース・・・大さじ1
みりん・・・・・・・・大さじ1
ごま油・・・・・・・・適量
水溶き片栗粉・・・・・適量
- 1、Aはみじん切りにします。
茄子はヘタを落として縦半分に切って1cm幅の半月切りにして水に浸けておきます。
トマトはざく切り、豆腐は1.5cm角に切ります。
2、フライパンにみじん切りにしたAと豚ひき肉を入れて火にかけ、豚肉の色が変わったらカレーパウダーを加えて炒めます。
3、2のフライパンに茄子とトマトを加えてざっと炒め、混ぜ合わせておいたBを加えて、ふたをして10分ほど煮込みます。
4、茄子に火が通ったら豆腐を加えて5分ほど煮て、味を見て塩(分量外)で味を調えます。
5、水溶き片栗粉でお好みのとろみをつけ、風味づけにごま油を少し垂らして出来上がりです。
お好みで白髪ネギや小口切りのネギ(分量外)をかけてください。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
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容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ハウス味付けカレーパウダー
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容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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