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レシピ検索結果
おいしそう!
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midori さん
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midori kitchen
- 4人分
鶏もも肉 1枚
にんじん 小1本
新じゃがいも 2個
新たまねぎ 1個
かぼちゃ 1/4個
ブナピー 1袋
塩 小さじ1
こしょう 3ふり
GABANナツメグ 3ふり
小麦粉 大さじ3
固形コンソメ 2個
水 200ml
牛乳 300ml
GABANパセリ 適量
- 1.鶏肉に塩、こしょう(分量外)をふり、油をしかずに皮目から焼く。
しっかり焦げ目がついて皮がパリパリになったら裏返してさっと焼き、
まな板の上に取り出して食べやすく切る。
2.野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切り、1で出た鶏の油で炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたら1をもどして、塩、こしょう、ナツメグを加え
軽く全体を混ぜてから火を止める。
3.小麦粉を全体に振り入れてなじむまで混ぜる。
水、牛乳、コンソメを加えたら強火にして、よくかき混ぜながら沸とうさせる。
4.沸とうしたら弱火にして、時々混ぜながら野菜に火が通るまで10〜20分煮る。
5.味見をしてお好みで塩、こしょう、ナツメグ(各分量外)で味を調える。
皿に盛り、パセリをふれば完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
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容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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